О кошках, птичках и мышках

Аня Сироткина
Я певчая диковинная птичка,
Цветные перья, звонкий голосок.
Тебя так веселит мой симпатичный
Торчащий на макушке хохолок.

Мне по душе и клетка, и неволя,
Давно не рвусь в цветущие сады.
Я к запахам привыкла алкоголя
И вкусу из-под-крановой воды.

И пусть мне вечерами одиноко,
На что не соглашаешься, любя?
Ты без ума от той, зеленоокой,
Мурчащей на коленях у тебя.

Она ко мне крадется тихой сапой
И сердце замирает как зверек,
Ведь знаю,что под мягкой черной лапой
Безжалостный коварный коготок.

Я зернышки клюю с твоей ладошки,
А ты опять задумчиво молчишь.
Я птичка неразумная. А кошки…
Они же мной питаются, глупыш.

И против них - изысканных и ушлых,
Мое бессильно хрупкое крыло.
Но часто утешаюсь малодушно,
Что мышке еще меньше повезло.