На кухне

Виктория Хожанова
правда, а я бы молчала,
знаешь я это умею
он бы налил мне чая,
и душу смазывал клеем,
а я бы чувствовала усталость,
передоз от сладкого в начале,
и мне было бы в тягость
слушать кто и что на него сказали.
а он бы смотрел своими глазищами,
говорил голосом хриплым
что выбирая из тысячи тыща
меня бы он точно не выбрал
а руки шершавые хрупкие
сдавить бы сильнее бокал
я ради него на уступки,
а он бы меня променял.
и слушаешь и тягостны эти мгновения
и от чая уже тошнит
ошиблось мое притяжение
путь к сердцу опять открыт...
11.10.12.