Брадобрей

Александр Кирин
Острее бритвы брадобрея,
Щемящей жалости острей
Реальность зеркала- Старею,
Побрей скорее брадобрей!-

Набрось повязку мыльной пены
На воспаленное лицо
И нежной бритвой, постепенно,
Срезай щетину от висков.

Избавь меня за два приема
От трех десятков лишних лет,
Пусть не узнают меня дома,
Которого в помине нет.

Горячим тряпочным компрессом
От зим холодных отогрей,
Взмахни рукой и я воскресну,-
Платить лишь нечем, брадобрей!