Снова летней порой...

Акимова Елизавета
Снова летней порой
Меня край этот тихий встречает.
Здесь блаженный покой,
Ветер травы легонько качает.

Здесь чабрец на холмах,
А в лугах много дикой клубники.
В перекатных волнах
Пляшут солнца задорные блики.

Тот же лес в три версты
Меня манит зеленой листвою.
Рядом дремлют кресты,
Зарастают могилки травою.

Я спускаюсь к реке
Узкой тропкой, петляющей к устью.
Дым костра вдалеке
И любимое мной захолустье...

Я вникаю в рассказ
Незнакомой, но ласковой птахи.
Пыл сомнений погас,
Улеглись все обиды и страхи.

Что-то шепчет ковыль.
Голос птички пронзительно-тонкий.
Придорожная пыль -
Все как-будто в замедленной съемке.

Перекат на реке,
Где теченья чуть слышные вздохи.
И разрушенный храм вдалеке,
Словно символ эпохи.

2012 г.