Вот твоя отрада

Марина Северина
***
Вместо эпиграфа:

"Не для житейского
волненья,
Ни для корысти,
Не для битв, -
Мы рождены
Для вдохновенья,
Для звуков сладких
И молитв".
(А.С. Пушкин)

<>

Легкое круженье,
Времени движенье,
Хрупкий лист осенний
Трогает ладонь.

Брошу я волненье,
Вечное сомненье
В осени свеченье,
В тающий огонь.

Не томи, не надо,
Пристальностью взгляда.
Память будто смята,
Шепчет мне: "Забудь!

Вот твоя отрада -
Прелесть листопада,
Редкая награда,
Вечной жизни суть".

12 октября 2012

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (род. 1962)