Вновь дышать

Елена Горяйнова
Вновь дышать... нет, не тобой…
В осень раскрывать окошко.
Ненавидеть образ твой
И любить.. ну так, немножко…
Вдвое меньше, чем тогда,
Вдвое реже… или чаще…
Не встречаться никогда
Ни в каком из настоящих...
Забывать твои слова –
И не ранят, и не лечат.
Не скажу, что  права,
Но всё бред… И наши встречи…
Рисовать, но не тебя…
Да, пожалуй, это мудро:
Верить в осень и в себя,
Выходя в иное утро…