Ржавчина

Медное Солнце
Стрелки сошлись
в обоюдном согласии,
и тенью стекает
по стенам закат.
Нас съедает абсурд
беззубою пастию
под звоном орудий
и крепостью лат.
Мы платим за то,
что никогда не имели,
и ценим людей,
не любящих нас.
И как один день проходят недели
в ритме фальшивых
и праведных масс.

А во автобусах
пахнет старостью,
льготами и лекарством.
«Знаешь, всё обязательно сбудется...»
— твердят мне витрины,
с неким лукавством.

Золотом осени
называют груду
ржавых и высохших листьев.
Напомни мне,
если я позабуду,
что ты должен быть
в моих мыслях.