Лист осенний грустит...

Соколова Валюша
 В парке осень гостит, ей дубы величаво кивают.
 Гроздья красной рябины играют, как вспышки огня.
 Лист осенний грустит, журавли нас с тобой покидают,
 Провожая последние тёплые дни октября.
               
 Лист осенний летит, обнажая задумчивость клёнов.
 Под осенний мотив угасает на небе заря.
 И шуршит, умирая, листва под ногами влюблённых,
 В эти грустные, рдяные, тихие дни октября.

 В парке осень гостит - златокудрая пышная осень,
 И вальсирует с ветром, и лета ей вовсе не жаль.
 Ты откуда пришла, ненаглядная рыжая  гостья?
 Ты зачем принесла нам опять и тоску и печаль?
               
 Злые ветры умчатся и стужи и серая дымка,
 И наступит весна, и опять запоют соловьи.
 А пока парк грустит, и блестят на листочках слезинки
 Это росы тоскуют о том, что летят журавли.