Нет Свободы иной, Чем Свобода от мыслей!..

Сергей Аристархов 1
Нет Свободы иной,
Чем Свобода от мыслей!
Чужд которой всяк бой,
В общепринятом смысле.
Всяк ей чужда борьба,
Страхи, страсти, сомненья…

Ей подвластна судьба…
Ведь отсутствье мышленья,
Нам возможность даёт
Жить наитьем, спонтанно,
В благе Духа высот
Свой верша тем полёт,
В Духе чтоб, как ни странно,
Пребывать постоянно.

Жить, в Покое, в Любви
Всякий раз оставаясь,
Неге чистой все дни,
Как дитя отдаваясь,
И во Счастье любить,
И любить, и тем жить,
В жизни сей создавать
Чтоб своей Благодать.

Оставаясь в «Сейчас»
Вечном и незабвенном,
И Души внемля Глас,
В шаге мы дерзновенном
Совершаем прыжок
В Тишины Неизвестность,
Страх презревши и рок,
Там чтоб зрить свою Вечность.

Невозможно сравнить
С тем Блаженством полёта
Ничего!.. И вкусить
Эту прелесть Истока,
Можно став лишь Собой,
Вновь Сознаньем Единым…
Обретя чтоб Покой,
Наслаждаясь тем дивным,
Вечным действом Игры,
Жить воистину Вечно,
Принимая Дары
Этой Жизни беспечно,
И вкушать сладкий мёд,
И густой, и пьянящий,
Без хлопот и забот
Жизни сей Настоящей.

Пусть заветной Звездой,
Совершенства пусть песней,
Станет Сердца Покой…
Ведь Свободы иной,
Ни в каком нету смысле,
Чем Свобода от мысли.