***

Патетика
Раскаленные до бела узлы сознания.
Узкие переулки усталости,
Полные тишины.
В глубинах страдания
От начала и до скончания
Ветки голые, зачумленные лица,
Звуки махачкалы.
И вот я, струпьями мыслей изрытая
Как бесконечно отстиранная в настоящего корыте
Вещь,
До плеч
Событиями покрытая
Незамеченная, тенью настоящего
Скольжу по дороге будущего