О коррупции

Вадим Ильич Росин
                « обкрутить ему (татю) голову вервием
                и крутить оное донеже не вниде тать во изумление»
                / из «Пытошного устава» Ромодановского/

Который год живем в плену пустых идей,
играем с Сатаной, играем с Богом в прятки.
В России всё у нас не так как у людей…
А что, дорога в Рай разве бывает гладкой?

Пока нам дикари затягивали выи,
держали в погребах и резали как скот,
начальники в штабах делили «боевые»,*
большие деньги там, где льются кровь и пот.

Есть множество путей, но этот путь вернее:
отдал бугру пакет, прищёлкнув каблуком,
и взял под козырёк, я, дескать, «честь имею».
Был «крысою штабной», глядишь…стал военком.

И нам плевать на тех, кого берут на мушку,
пусть мины траки рвут, кошлатится броня,
но что нам до того, здесь, у своей кормушки…
захочешь откосить – всегда найдёшь меня.

Металл везде в цене, но я могу косыми…
по штуке по одной всего за девять грамм…
Мне вовсе дела нет ни до Отца, ни Сына,
Я не смотрю в глаза скорбящим матерям.
……………………………………………..

Да, наша жизнь полна загадок и курьёзов.
Пришла и к нам пора губительных идей.
В наш меркантильный век достичь апофеоза
теперь сумеет всяк: и гений, и злодей.

               11 октября 2012 г.

*- бывало в тыловых службах у начфинов не оказывалось денег на быплату солдатам т.н. боевых, но сразу находились если тот соглашался поделиться 50% от выплач. суммы