Иудея. Падение и слава

Элишева Сребногур
Иудея  - падение и слава

Страх, раздражение перед Храмом,
У римлян теплилось в умах ,
На тайное найти управу,
Мотив военный на устах…

Кого там прячут иудеи?
Там за завесой : льва,козла?
Ковчег – скрижали,- суть идеи:
Кто буквы заложил в слова?

Не находя пути прямого,
К обители, где правил Бог
Построили алтарь для дома,
Чтоб охранить Юпитер мог

Поход  на горы Иудеи,
Осада крупных городов,
Рим захватил, разграбил земли,
Еврейских он пленил сынов…