Пиррова победа

Ната63
Сегодня работа не спорится,
Застыла картинка в окне.
Кукуют Она и Достоинство
В тягучей, как мёд, тишине.
 
Такая победа не радует,
Эх, время бы вспять повернуть!
Но падают, падают, падают
Тяжёлые капли минут.
 
А стены пронзительно белые,
И так на душе тяжело...
Жалеет о том, что не сделано,
Тоскует о том, что ушло.
 
И, сжав с неожиданной силою
Застывшие пальцы в кулак,
Подумала: как-то да было бы,
Пусть плохо - но только не так...