я скучаю

Амина Стрелец
я прочитаю всё прошлое заново.
по привычке.
или случайно.
это осень или солнце усталое?
я скучаю по теплым лучам.
я в отчаянье.

всё приятно-горячее во мне остынет.
любимые люди замерзнут.
станут холодными.
ледяные колья вырастут на спинах.
к меховым магазинам потянется народ.

влюбленные согреют руки друг у друга в карманах.
одиноким карманы собственные.
старики останутся дома листать российские каналы.
старикам так удобнее.

как в стихах ещё прошлых веков поэтов -
моё лето накроет одеялом белым.
я люблю его и может только поэтому
прощаюсь.
засыпай.
это тебе колыбельная.