Дикое

Кристина Дегтерева
Дикое, дикое... во мне всегда было, что-то дикое.
И не была я безликая. Печатью печали пробитая,
Гвоздями страхов прибитая.

Дикое, дикое... Как птица хищная криками,
Чужими ликами скрытая,
Наружу сердцем открытая.

Дикая, дикая, но мне твердили двуликая,
А я хотела великое
И жизнь проворную, не тихую.

Дикая, дикая - чувства наги не прикрытые.
Как слезы болью пропитые,
Иных укоры убитые.

Дикое, дикое... во мне всегда было, что-то дикое.
Людской натурой забытое.
Моё почти первобытное - дикое.