Тупиковое

Анна Лысюк
Снова и снова иду не туда,
Мысли текут, как верблюды в пустыне, и
Солнце над ними везде и всегда
Тянется черно-оранжевой линией.
Мой караван подымает песок,
Движутся горы горбов и наездников.
Тень ударяет коленом в висок
Праздничных радостей, радостных вестников...

Там, в серебре слюдяного зрачка,
Звякают чашки про... стелятся скатерти,
Ёлка игрушится и с кондачка
Стаи снежинок резвятся на паперти,
Там, в глубине марианской свечи,
Словно в подлодке с воскресными средами,
Мы согреваем друг друга в ночи
Теплыми сказками, добрыми пледами...

Воздух темнеет, сползает песок
В шаткие волны на жаркие следики.
От «не туда» отпиваю кусок.
- Где вы там, лекари? - Что вы там, медики?
- Тише... у наc все готово уже.
Значит проклюнется здесь и теперича
В небе яичница от Фаберже
В белых халатах квадрата Малевича...