Параллельный мир

Татьяна Фурсова -Павловец
Холодной бархатной рукой
Коснётся ночи покрывало.
Весь звёздный мир передо мной.
Я оказалась у штурвала.

С Большой Медведицей на "ты",
Дарю сонеты, дифирамбы.
Вселенной звёздные цветы
Словами заплетаю в ямбы.

Где амфибрахий, где хорей,
Завистливо пусть критик судит.
Я за мечтою мчусь скорей
В свой параллельный мир без буден.

Там ветер, пасмы разметав,
В порыве танца признаётся...
Там счастьем плавится металл,
А солнце пляшет и смеётся...

Там нет ни горя, ни беды,
И мир там видится иначе.
А строк солёные следы
Печаль в воздушных замках прячут...

Там вспыхивает небосвод
Неистовою гаммой света...
Там радуга протянет мост
К тебе - на новую планету.