Письмо

Кристина Дегтерева
Гармония в сердце, куда ты пропала?
Я искала тебя во всех руках которым я принадлежала,
Я искала тебя между строчек в своей тетради,
А молчание было уже невыносимым.
Аппетита нет, так же как и нет особого движенья,
И страхи сковывают мои конечности,
Я становлюсь такой тяжёлой в твоих мыслях,
Что мне кажется ты не можешь со мной примирится.
Это было недавно, ты посещал мой сон,
Ты сидел молча, сложив руки у рта,
Лицо твое покрывали глубокие морщины,
Которые я безуспешно пыталась разгладить.
Ты не сказал мне ни слова, не ответил ни на один мой вопрос,
Просто тебе была нужна моя поддержка и ты думал...
Неприятные чувства посетили меня при пробуждении,
День не заладился после.
Я прикована мертвым грузом к проблемам,
Я не могу вырваться из их плена,
И я так устала бороться со своими страхами,
Которые заглушают мои желания к действиям.
Ложь склеивает мой рот и я уже не могу лгать ни себе, ни людям,
Я устала прятаться под маской благополучия,
Забери меня в свой дом, разреши мне быть той, кем я являюсь.
Я знаю скоро наши нити станут ещё более прочнее
И мы покроем разделяющие нас расстояния.
Я знаю скоро свершатся невероятные события,
А пока мы просто пассивные наблюдатели, скованные раздумьями и страхом.
Страхом неизвестности.
В следующую ночь я снова видела сон,
Наша музыка связывала нас в одном маленьком европейском городе,
Лето было за моим окном. Я была совершенно другой не такой, как сейчас:
Длинные темные локоны спадали ниже моих плеч,
Я была свободна от рук кошмаров в которых пребывала долгое время,
Я была свободна от сплетен завистников и мыслей недалёких людей.
Ты шел параллельно мне по противоположной улице,
Мы ехали в противоположных автобусах,
Кидая друг на друга значительные взгляды,
И наши песни срывались с губ обоих.
Но ты перешел на мою сторону, взял мою руку и повел меня по тонкой бордюре.
На улицах французского города не было почти никого, солнце ещё только близилось к закату.
Ты улыбался мне, моё легкое бежевое платье, гармонировало с твоей рубашкой цвета неба,
Я чувствовала себя свободной и защищённой.
На переулке мы зашли в маленький магазинчик и купили любимый сорт шоколада.
Той ночью ты забрал меня к себе, я ушла покинув свое прошлое,
Твоя улыбка грела меня, лучше яркого солнца.
Но пока, что этот маленький европейский город нашего счастья живет только в моих воспоминаниях.
                2010г.