Покорение

Надежда Рубинская
Из года в год, из века в век
 Стремится к звёздам человек,
 Чтобы изведать, всё постичь,
 Вершин неведомых достичь.

 Достигнув, быстро убедиться,
 Что лишь в дороге, лишь в пути
 Есть то, чем можно насладиться,
 Чтоб вновь вперёд и вверх идти.

 А покорив вершин немало,
 Сказать себе в конце пути,
 Смотря в телеэкран устало:
 «Хотя бы раз ещё взойти!»

                2011