***

Всеволод Осипов
С каждым днем секундная стрелка на часах напротив движется все быстрее;
все прямее видится жизнь, которая в детстве казалась перепутьем,
уравнением, что не решит даже время.
Я лелеял тебя, твою душу, теперь я жалею,
что вместо постели, мы оказались на стенах воюющих городов.
Кроме слов, расскажи, что ты можешь мне дать, 
кроме снов, трижды проклятых фото и в кровь разбитых рук,
всех слетевших с губ по бумаге танцующих букв?
О, Господи, пусть хоть эхом дойдет мой голос, 
пусть хотя бы волос
останется на моем пальто.
И всё...