НеуДачное детское

Анна Лысюк
Беспрестанно фонит
И отдельными струями гадкими
На оконный лимит
Льется море потоками гладкими.

А за мокрым стеклом
Силуэты невиданной фауны, —
Рыбы — машут крылом,
Птицы — мечут икру, мухи — траурны...

Только мой постулат
Заколоченным телом не движется.
Из тетрадных заплат —
Под ногами — коверная жижица.

И сижу я, на вид
Умудренная, в фиговом капоре.
Не беда, что фонит.
А беда, что на голову капает...