Кошмар

Брехт Эмилия
Осталась один на один со своей головой,
И ночь на дворе ненавистной рукой
Обнимает меня, подбираясь все выше.
"Тише, родная, никто тебя не услышит..."
Хватает за горло и душит меня,
Лишая надежды. Спокойного сна
Я не видела прошедший год.
Ночь ликует, Ночь гнусаво поет:
"Спи, моя сладкая. Спи, радость моя.
Тебя я сегодня так долго ждала.
Не плачь понапрасну, мы с тобою уйдем.
Никто и не вспомнит жила ли ты днем."
Дышать тяжело и промокла подушка
"Проклятая Ночь, я не игрушка!"
Расплываются мысли и в глазах темнота,
Дыхание Ночи обвивает меня,
И дыхание Смерти подбирается близко.
"Проказница Эми, ты пала так низко.
Негодной девчонки не останется след,
Я тебя забираю на вечный обед."