точка возврата

Ольга Соверда
  Наша жизнь подобно линии на руке - глубокая и четкая, а порой еле заметная, пересекающаяся черточками и обрывающаяся внезапно. Порой она идет ровно, а порой резко уходит в сторону или раздваивается на конце. Так же как и река, что течет между ухабами, пересекает равнину, водопадом ниспадает со скалы и погружает свои воды в песок, исчезая из виду.
  Наша жизнь движется. И мы не можем ухватить ее за хвост и сказать: "Я хочу чтоб ничего не менялось!". Все обязательно изменится, и тем быстрее, чем сильнее наше желание ничего не менять.
  Мы можем привязаться к какой-то местности, виду, скорости течения и каждый раз сравнивать их с другими и вновь пытаться туда вернуться. Вернуться туда, где остались наши самые теплые воспоминания.
  Мы хотим чувствовать себя счастливыми, поэтому наш ум запоминает самые приятные места, куда хочется погрузиться снова и снова. Но придет ли это счастье вновь? И будет ли оно таким же, какое ждет нас впереди, там, куда течет наша река?
  Все меняется - отношения, ценности, окружение. И как грустно терять то, чем ты был очарован так долго. Но течение несет тебя за собой, сводя на нет твое сопротивление.
  Конечно, ты можешь войти в реку неглубоко и проплыть по течению совсем недолго. Ты можешь всегда вернуться на облюбованное тобой место и продолжать жить на берегу или прикладывать неимоверные усилия, чтобы поплыть против течения реки. Ты можешь жить так как ты считаешь нужным и верным, но... ты так можешь и не узнать куда течет твоя река. А может быть жизнь совсем другая, нежели ты ее себе представлял? И может быть именно тебе суждено открыть в ней то, что еще никогда никому не было открыто? Прислушайся. Слышишь зов? Он все еще в тебе. Он ведет тебя дальше за собой. Но чтобы пойти за ним, нужно сделать один единственный выбор. Потому что, если ты пошел за ним, то ты уже никогда не вернешься туда, откуда начал путь. Это твоя точка возврата.