Звездный свет

Надежда Рубинская
Умывает улицы долгожданный дождь,
 Что случилось ранее, чудом не вернёшь.
 Как живой водицею город окроплён,
 Оттого спокойно засыпает он.
 
Тишиной окутаны все его дома,
 Что мне делать дальше, я решу сама.
 Дождевые капельки в душу попадут,
 И обиды старые сами убегут.
 
За дела хорошие можно ожидать
 Нам в пути удачу снова повстречать.
 И надежду даст она светом ярких звёзд,
 Окажусь счастливою, как в тумане грёз.
 
Но промчится время в ожиданье этом,
 Буду я обманута звёздным светом.
 Возмещу ль когда-то все свои потери?
 Остаётся только лишь в судьбу поверить…

                2006