Туман, банан, карман, стакан

Надежда Рубинская
МОНОЛОГ ХУДОЖНИКА

 Я нарисую вам седой туман!
 А, может, просто маленький банан!
 Случайно я рукой полез в карман.
 Работа кончилась: ведь там стакан!


ПОРТРЕТ

 В руках всегда с вином стакан.
 А на закуску лишь банан.
 И в голове его туман.
 И каждый пуст его карман.

О ПРИЗНАКАХ

 Признак Африки – банан.
 Признак Англии – туман.
 В брюках должен быть карман.
 А в жару – воды стакан.

               
                2012