Спящее

Анна Лысюк
Никаких особых инструкций,
Просто счетчик встал на нули...
Человечки странных конструкций
По карнизу нынче пришли.

Сняв обувку, в белых носочках,
На оконный влезли порог
И спустились по одиночке
В дом, который спал, как сурок.

Что они пришли, как родные,
Не имелось даже в виду.
Просто странно было... седые,
а давай играть в чехарду.

Суетливыми светлячками
Озарялась эта возня,
Золотистыми колпачками
И камзольчиками дразня.

А потом, смешно в самом деле,
Так сердито, так делово
Говорили что-то об эле
И что мышь на кухне... того.

И сидели, как на опушке,
Размышляя, — что за ботва?! —
Под луной, на мягкой подушке,
Где спала моя голова.