Неотправленное письмо

Ирина Голыгина
Боль вырвала из памяти твоей
Клубок былых страстей, переживаний?
Ты снова в светлой грусти ожиданий,
Как будто ранен нежностью моей.
Собрал букет несбыточных желаний...

Есть груз моих тревог-воспоминаний,
Где наша нежность, наших писем боль,
Где был незримо всюду ты со мной.
А я - с тобой среди твоих скитаний,
средь расставаний, названных судьбой.
Забудь то время счастья и страданий
И писем пламенных не жди моих,
Как я ждала, всегда молясь, твои.
Да, наши письма - спутники свиданий
И верные помощники любви.

Как грустно мне: теперь я не могу,
А может, вовсе права не имею
Быть снова глупой доброй Галатеей.
Но нежность в своём сердце берегу
И с нею год от года богатею.

И всё тебе отдать теперь? Не смею...