Безутешность

Александр Кирин
Суть затворничества-это творчество,
Одиночество,его суть
И неважно,какое отчество
И отечество только чуть.

Хоть неведомо снам раскаянье,
Окаянней любви тоска,
Раскаленней углей для Каина
Мысль о той,что была близка.

Разворочено все и свернуто,
А в гармонии линий бедлам,
Но для птичек разбросаны зерна там,
Бедолагам,снующим у рам.

Не в покоях покой,в мельтешении,
В безутешности прочих утех,
Не в субботе,в в воскрешении,
Не для святости,а во грех.

Без греха не бывать раскаянью,
Низко кланяясь до земли,
Горлом выплеснуть лед отчаянья
И понять,-это радость ли?

Проповедник ли,или праведник,
Пусть без прав или правовед,
Крив извилин путь жизни правильной,
Ну а главное,не во вред.