Нас будоражит мир искусства

Евгения Жданова 2
Нас будоражит мир искусства,
Порой сильней, чем мир Творца.
Мы ищем в нем созвучья чувствам,
Подсказки, смысл, цель конца.
Во лжи придуманных историй
Найти пытаемся приют,
В простом рисунке на заборе -
Понять, чем души здесь живут.
В движеньи тел, в мазке прозрачном
Мы ищем воплощенье грез,
Пути иные и задачи,
Порой - ответ, порой - вопрос.

Так трудно вычленить из сонма
Частиц, предметов, слов  и лиц
То, что внимания достойно.
А взмах художника ресниц
Поможет распознать нам чудо,
Ожить заставив  светотень.
Все субЪективно и подспудно,
Но нас влечет Минервы сень.