Загрустила белая берёзка

Владимир Синякин
 
 Загрустила белая березка...
 Ну а как бедняжке не грустить  -
 Растрепались за ночь ее косы,
 И от любопытных глаз не скрыть.

 Стыдно ей растрепанной такою
 На виду у всех подруг стоять -
 Украшали шелковые косы
 Нежную девическую стать.

 Плачет горько белая береза -
 Катятся слезинки по коре...
 А блудливый ветер травы гладит
 Ласково и нежно на бугре.

 Не грусти, березка молодая,
 Ведь обида с временем пройдёт...
 А любовь, совсем уже другая,
 Косы твои чудные найдет.

     Екатерина КАРТОЕВА

        *   *   *

      ЛЮБОВЬ ТЕБЯ НАЙДЁТ

 Очень живописная картина!
 Словно гимн берёзовой душе...
 Молодец, блондинка Катерина:
 Стала ты "берёзкою" уже...

 Улетает пусть блудливый ветер...
 Гордо причеши свою косу...
 Есть твоя любовь на белом свете.
 Ищет и найдет твою красу.

          В. Синякин