Здравствуй... одиночество

Виталий Валькиров
Здравствуй… моё одиночество,
Я снова твой верный герой,
Какое, скажи мне, пророчество
Так часто нас сводит с тобой?

Прошлое… возвращается,
Витками спирали, сжимая сильней,
Надежда… улыбается,
Лишь тем, кто по следу за ней

Металлом… успокоенный,
Монетки, нырнувшей в фонтан,
Обстоятельствами… бичёванный,
Но выбор всегда мне был дан

Здравствуй… моё одиночество,
Я сны видеть стал наяву,
Привычное обстоятельство –
Так часто бывать одному.