Васильки

Ольга Матвеева Панфилова
Деревенька вдалеке,
Пахнет хлебом и цветами...
По тропиночке, к реке,
Меня ноги ведут сами.

Васильки собрав в букет,
Наслаждаюсь синим цветом,
Пусть прошло не мало лет,
Вспоминается об этом.

Не могу забыть луга,
Аромат травы духмяный,
Пьяно-тёплые стога,
На закате день румяный.

Улетел тот вечер вдаль,
Беззаботное гулянье,
Нежно-тихая печаль,
Синевы очарованье...

Осень близится к зиме,
Побелеют скоро краски,
Васильки напомнят мне
О далёкой летней сказке...