Не тебе ль дарил...

Станислав Николаевич Брижатый
                ***
Весело и грустно в этот майский вечер…
День присел на отдых красной полосой,
И, казалось, счастлив мимолетной встрече,
Горизонт далёкий, радуясь красой.

Мгла на лес ложилась желтым одеялом,
Издали березка у тропы видна…
Чудные сережки, будто примеряла,
У сторожки ветхой в зеркале окна.

Не тебе ль дарил их под зарёй ревнивой?..
Белым платьем ветер тешился в тот час,
В волосах, как дымка, он бродил лениво...
Не тебя ль с берёзкой спутал я сейчас?..
               
Ах, обнять бы снова мне луну привольно,
Видеть ночь, что кошкой, прилегла у ног…
Мир такой, что вместе радостно и больно,
Коль судьба – присядем рядом на порог.

Чтоб обнять полмира, сердцу нужно мало,
Лишь тепло  улыбки непритворных глаз…
И не знать, как пропасть, раннюю усталость,
Урожай снимая собственных проказ.

Разве можно ласку выпросить для счастья,
Если нет желанья миру дать любовь…
В дорогую клетку прячем душу часто,
Рассыпая звоны золотых оков.
.................***..................
Фото с моей мобилки: Взгляд с моей улицы на запад,
где находится лес через поле... за спиной, на восток -
 двор, огород, берег, речка в объятиях ив...)))

**************************