милая

Янина Керн
званым гостем со звонким именем
я пришла на закате дня.
береги, милый друг, храни меня,
от несчастия бороня.

будет как-то: висишь над пропастью,
и ни помощи – ни руки.
я спасу тебя, милый, горестью –
самой страшной в мире тоски.

самой сумрачной, самой слякотной
в мире осени и зимы.
мне бы рвать, и метать, и плакать, но –
бесконечное слово «мы»

мне позволит собраться с силами
и поверить, что все идет
к долгожданному: «знаешь, милая,
я с тобою стремлюсь вперед».