В ожидании НГ

Юлия Неволина
Дом качается, мёд  кончается
Взяли горькую, метя в рот
И допились вдрызг, до отчаянья
До  фальшивых кричащих нот

Ели пряники, грызли семечки,
Пели песни, пускались в пляс
Шуба заячья, морда беличья
Пир горой, как в последний раз

Мужики не вязали лыками
Уж не шел изо ртов парок
Жены спирт по амбарам ныкали
Стограммовый сверяя срок

Мир шагреневой шкурой корчился
Замерла подо льдом река
Одиночество, одиночество -
ужас пьяного рыбака

Над рекою Снегурки плакали
Дед Мороз скоро зиму сдаст
Шли охотники  с томагавками
Зверь, как лещ, уходил под наст

Ели семечки, грызли пряники
Печь топили, пекли блины
Хмель да липу варили  в чайнике
И считали дни до весны

А весной берега кисельные
Бойся солнца, столетний лед!
Отоспятся  мужи похмельные
И, привычно пойдут в народ

Разомнут и бока и косточки
И работу начнут блюсти
И река потечет по досточкам
И пчела на луг полетит