А мы все ждем

Лариса Комарова
А мы все ждем...
Смешны людские страсти.
Мы солнца ждем,
И ловим птицу счастья.
Мечтая о возвышенности слога,
Сбиваемся с единственной дороги.
О сколько нас, не покидая крова,
Сумели дать приют и свет другому.
О сколько, грезящих
О замках королев,
Дороги выводили к шалашам.
И сколько билось,
Ошибалось, затихало,
Так не обняв
Единственных в начале.
И сколько нас,
О радости мечтая,
В руках синицу,
Просто упускали.
1986