Лечу!..

Маргарита Меркушева
Могу я пО небу летать,
С закатом ~ звёзды зажигать,
Росу, собрав в свои ладони,
Поутру Землю умывать.

Лететь шутя за ветром шалым,
В охапки листья собирать,
Чтоб в день осенний, хмурый самый,
Как конфетти их разбросать!

Могу и выше Звёзд умчаться!
Хоть не легко туда добраться,
Чтоб приподнять завесы край...
И хоть одним глазком дознаться:
Где Мир иной тут ~ Вечный Рай?.

       Лечу назад,
       Лечу домой!
       Лечу и радуюсь, что все же,
       Мне Рай Земной всего дороже:
   
       Тропинка~ниточка вдоль речки,
       Волна крутая под мостком,
       Листок осенний на крылечке,
       Клин журавлиный за окном...
 

       ~*~
       рис. автора