Ангелы ходят на цыпочках

Аня Оз
Ангелы ходят на цыпочках в небесах.
Тихо поют колыбельную, затая
Новую сказку о принцах и чудаках
В крыльях блестящих у облака-корабля...

Ангелы ходят на цыпочках, чтобы ты
Крепко спала, улыбаясь летящим снам.
И не боялась пугающей тишины,
Мишку обняв и отправившись в чудеса…

Там тебя ждет деловитый пушистый кот
С бантом пурпурным и яркою рыжиной!
Тонким копытцем красавец-единорог
Вызовет дождь – и окатит тебя волной

Тысяч конфеток (ириски и карамель)!
Сластей кружит, ускоряется карусель!
А за скалой, нарисованной акварелью,
Ждет не дождется русалочка Ариель!
 
Хочется ей показать тебе, как богат
Тайной глубин добрый дедушка-океан.
Ветры поднялись! А это же  невпопад
Машет рукою смешливый наш великан!

Феи, рассыпав пыльцою волшебство,
Звонко зовут в свой веселый цветной мирок…
В воздухе пахнет омелой и рождеством!
Снятся подарки и мамин вишневый пирог…

...Шелком реснички дрожат и все крепче сон.
Мишка уже на полу. Впереди – заря.
Птицы поют. Мы сопим с тобой в унисон.
Ангелы ходят на цыпочках для тебя...

12.10.2012г.

На фото - автор ( с сестренкой, 4 г.)