День рождения. наивные стихи

Ангелина Любимова
Ты распахнул улыбку мне навстречу,
Порывисто шагнул из-за стола.
Вы нас уже не ждали в этот вечер,
Но ты был рад, что я сюда пришла.

Мне было хорошо и интересно
В компании мальчишек первый раз,
И почему-то сердцу стало тесно
Под вспышками твоих весёлых глаз.

Мы за Валерку пили в день рожденья
И, чтобы горькой водка не была,
Ты в рюмку мне накладывал варенье,
Со мною рядом стоя у стола.

Мы незаметно с Ольгой убежали,
Ты не успел ни слова мне сказать.
До дому нас другие провожали.
А звёзды были, как твои глаза…