между кашами

Вера Лан
Давно на кухне нашей
Не пахнет манной кашей.
Не слышен крохи лепет.
Никто уже не лепит
Из мякиша фигурки.
И не играет в жмурки.

А вместо ноток звонких,
Высоких звуков громких -
Гудят басами речи.
В косую сажень - плечи.
Совсем не крут порожек
Для "сорок пятых" ножек.

Подпрыгивать не надо,
Чтоб маминой помадой
(Как самым лучшим средством)
Нарисовать из детства
Приветики и рожи
На зеркале в прихожей.

В руках умелых мамы
Сын вырос из панамок,
Вполне остепенился,
На радость всем женился.
И скоро в доме нашем
Запахнет снова кашей!