Знакомка

Шахов Евгений
Иной раз грудь тоска теснит
Иль просто жизнь достала,
Но есть окно, где свет горит,
Где проживает Алла.

Пройдусь я поздним вечерком -
За ветками окошко;
Вздохну как-будто ни о ком
И погрущу немножко.

Себе шепну я:"Нет, не верь!
Такое лишь  приснится," -
Вдруг стукнет тихим скрипом дверь,
Чтоб ты могла явиться.

И - удивление в глазах,
И - губы влагой алой,
И - звонкость сразу в двух сердцах, -
Все, что зовется Аллой...

И ты не думаешь о том,
Где явь, что понарошке,
А просто бродишь вечерком,
Смотря на свет в окошке.