Нет, не достанете!

Акуленко Виталий
Нет, не достанете! Нет, не догоните!
Сердце и разум чисты.
Грязными пальцами вы не затронете
Нежной ранимой души.

Буду бежать без оглядки и отдыха,
Буду бежать от людей.
Слыша дыханье морозного воздуха,
Вой одичалых зверей.

Нет, не вонзится мне в грудь неожиданно
Острый заточенный нож.
Пусть же останется оку невиданной
Гнусная мерзкая ложь!

Нет, не сорвёте вы с шеи, не тронете!
Вечный серебряный крест.
Нет, не достанете! Нет, не догоните!
Кошка собаку не съест.

Да, улечу я последним журавликом,
Да, улечу я на юг.
Жизнь пронесется бумажным корабликом
Сквозь завывания вьюг.

Здесь не просил я напрасно прощения
И на колени не встал.
Чувства, любовь, все свои ощущения
С болью я в землю втоптал!

Нет, не достанете! Нет, не получите!
Вы надо мной свою власть.
Нет, не погасите жаркую, жгучую
В сердце кипящую страсть.

3 октября 2012