в ночном бреду

Дмитрий Сагитов
В ночном бреду, угаре пьяном
Я вновь сомкну забытый круг.
В моем сознание туманном
Несносной жизни смертный стук.

Не зря закаливались жилы,
И с высоты своей мечты
Я все оставлю в прошлой жизни,
Смогу последний раз уйти.

Лишь вдохновеньем окрыленный,
Мечту наивную храня
В своей душе уничиженной,
Уже ли нового меня?..

Или, оставшись запыленным,
Среди стихов своих лежать,
Я буду ждать тревожный, словно,
Готовый все судьбе отдать!

Лишь в этот миг я перестану
Искать минувшее в себе.
Та жизнь – иссохшая канава,
А новая – страшна вдвойне!