Осень ценит

Кипер Илья
Вечер нежный, вечер нужный,
Осень, взгляд мой из окна.
Где-то тёплый, где-то стужный,
Мысли крутят у огня.
Пусть хвостом своим лисица
Крошки лета унесёт.
И помчатся снова птицы
В долгий южный свой полёт.
Разбегутся в норки звери,
Пыль дорог несёт-несёт.
Эти брошенные двери,
Вмиг откроет и сорвёт.
Ветер осени суровый,
Но играет он со мной.
Поднимает лист кленовый,
Красным цветом за душой.
Я в лесу ищу опята,
Подберёзовик большой.
Мы с тобой всегда ребята,
Край красивый, край родной.
И пускай продлится вечер,
У камина, у окна.
Вновь накроет счастьем плечи,
Осень снова ты одна.
Но не грустно в это время,
Счастье красок окружит.
Знает каждый своё бремя,
Осень ценит и …шуршит…