Ближе?

Крыланутая
Я не вижу смысла подпускать кого-то ближе,
Все, кто нужен мне - со мною, или вовсе без меня.
Этот "кто-то" спит и видит, и во сне тихонько дышит,
Лунным чудным перебором мое сердце теребя.

Ты попробуй дотянуться - трогай, сердце горячо!
Не удержишь ты в ладонях сий неистовейший свет.
Видишь - ночь вспорхнула быстро мне на жердочку-плечо,
Оглянуться не успеешь - а меня как будто нет.