Пора девичья

Наталья Исаева Горецкая
  Что томит мне грудь, отчего тоска
  Да на сердце мне тяготОй легла,
  И бурлит душа, как кипЕнь-река,
  И не плачется, но печаль легка?

  Что такое мне в жизни сталося,
  И не спится мне, и не грезится,
  Словно тешусь я этой жалостью,
  Словно жду чего, сердце мечется.

  Нет покою мне ни при свете дня,
  Ни порой ночной, и не при луне,
  И молитвы все не спасут меня,
  И сгораю я, словно как в огне.

  Ах, как пел он мне, словно пташечка,
  Сладки песенки о любви своей,
  И сердечушко тихо таяло,
  И голубкою взвилося за ней.

  Не ругай меня, мила матушка,
  Знать пришла пора, пора девичья,
  Побежала б я, да по травушке,
  От неё теперь куда денешься?