Снова осень

Кипер Илья
Снова осень, колит сердце,
Страх забыться ни к чему.
В этой новой толстой дверце,
Прислонюсь опять к окну.
И забота станет вредом,
Тень молитвы по плечу.
Ты накормишь вновь обедом,
Я с тобою погрущу.
Без пятнадцати двенадцать,
Ветер, словно там январь.
Кто-то хочет вновь надраться,
Кто-то ищет свой букварь.
Сладкий плен забытой жизни,
Дом, семья, любовь, очаг.
Всё как в тоненькой репризе,
Но не знаешь, где же враг.
И закрыв губами уши,
Смотришь в холод тех ночей,
Где растоптанные души
Вновь кричат тебе: «Налей».
Ты, поставив те стаканы,
Громко спросишь: «Почему?»
На душе опять туманы,
На устах всегда «люблю»….