Наставнику моему Р. Б. Борису в день рождения

Валентина Федорович
               
Пред  Господом у каждого свой путь,
Своя замысловатая дорога.
Где  Истины порой сокрыта суть,
А всяких искушений слишком много.

Тебе  Господь дал два больших крыла:
Высокий разум, истинную веру,
Которая, как горная скала,
Хранит тебя от всяческой химеры.

Как щедро Бог талантов дал тебе,
Усыпав путь твой колкими шипами,
Чтоб розы, что случаются в судьбе,
Тебе своих соблазнов не шептали!

Таланты приумножив во сто крат,
Несёшь их Богу честно и открыто.
С тобою встрече каждый в жизни рад.
Но, многие в них ищут лишь корыто,

Которое накормит и спасёт.
И раздаёшь себя ты, не жалея.
А сердце твоё людям свет несёт,
Тем, кто в себя принять его умеет.

Твой свет ведёт творение к Творцу.
Проводником ты стал по Божьей воле.
Ты  и меня – заблудшую овцу –
На раменах несёшь из дьявольской неволи.

Пред Господом у каждого свой путь.
Своя замысловатая дорога.
Благословен, кто Истинную суть
Усвоил и идёт по жизни с Богом!