Молитвенное обращение к Богородице

Виталий Гнеушев
Пресвятая Богородица,
Заступница наша,
Под Твоим Покровом
Видимый и невидимый враг нестрашен.
 
Пресвятая Владычица,
Раскрой над нами Свой мафорий.
Святый Покров Твой, Преблагая,
Защитит верующих от беды и горя.

Тебя мы величаем, Приснодева,
Стремясь к поступкам праведным и честным.
Царица наша, Госпожа,
Молись за нас перед Царём небесным.

Помяни нас во Своих молитвах,
Покрой от всякого зла и лютых напастей.
Ходотайствуй о нас грешниках перед Господом Богом
И избави нас от диявольской власти...