Тварь

Ева Энфер
Я тварь. Я рву на части душу,
Сжигаю все продрогшие мосты.
Я тварь и больше не нарушу
Те правила, которые просты.
Мне вслед не обернется нищий,
За мной захлопнут двери на замок.
Я та, которую никто не ищет,
Которую не пустят на порог.
Какой бы облик я не избрала маской
Он будет изгнан из любых миров.
За мной следят отчаянно, с опаской,
И в спину нож вонзиться вновь готов.
Я шут, я выбрала удачно
Себе личину, под которой боль
Не видно днем и ночью темно-мрачной.
Скрывается под маской цифра «ноль».
Я лжец, плетущий словно сети
Слова, в которых смысла не на грош.
В моих ресницах потерялся ветер,
В моих глазах давно гнездиться дождь.
Я лицемерна и гнила всецело.
И рыжий цвет скрывает правды смоль,
А сердце глупое, которое болело,
Уйдет, разбитое на стеклышки мечтой.